中国政府网 | 中华人民共和国人力利来国际最给力的老牌-官网和社会保障部 | 湖南省人民政府网

?龙山县:实施精细化管理 推进人社行风建设

湖南省人力利来国际最给力的老牌-官网和社会保障厅 发布时间:2018-10-10

利来国际最给力的老牌-官网 www.qamarketings.com   为进一步加强行风建设,充分调动干部职工工作的积极性和主动性,增强各股室争先创优的竞争意识,整体提升人社干部的形象,龙山县人社局自2018年起实施了精细化管理考核。

  据悉,该局自2018年初成立了精细化管理考核领导小组,由局长任组长,其他党组成员为副组长,各股室长为成员。设立了精细化管理考核办公室,具体负责精细化管理考核日常工作。按照“实事求是、客观公正、民主公开、权责相符、注重绩效、奖优罚劣”的原则,制定了《股室共性量化指标考核细则》、《股室个性量化指标考核细则》、《工作人员考核细则》等系列考核制度,按季度对局班子成员、机关各股室和工作人员实行双百分考核??己舜蚍稚瓒ǜ谖辉鹑蜗凳?,局班子成员1.1,股室长1.05,其他工作人员1.0,在考核中工作人员扣分影响股室,股室扣分影响分管领导,三者利益紧密相连??己四谌莅ǜ刹恐肮た记?、工作作风、工作纪律、任务完成情况、创先争优加减分情况等??己税旒哟蠖讲槎桨炝Χ?,对考核情况详细登记,并加强台帐管理,工作人员外出办事情况按天公示,出勤考核按周公示,督查督办事项按月公示,考核得分按季公示。把通过以民族团结进步单位创建、文明单位创建、计划生育先进等各项争先创优有政策支撑可用于绩效奖励的资金打捆,与精细化管理考核挂钩,并按季度测算发放。

  通过三个季度的考核,取得了较为明显成效:首先是实行签到制且考核办不定时检查,干部职工考勤明显好转,迟到早退现象得到明显遏制;其次,外出办事需分管领导签字同意,并报考核办备案并进行公示,行为更加规范,办事效率明显提高;其三,分管领导的考核取其分管股室的平均分,所以对分管股室工作的督导更加及时,全局上下形成了“争、帮、赶、超”的工作作风,且精细化考核结果与干部职工评先评优、提拔任用相挂钩,大大调动了干部职工工作的积极性。

  通过量化管理目标,细化考核标准,强化措施落实,该局基本形成了一套科学、规范、系统的精细化管理模式,推进该局行风建设迈上了新台阶。

转自湖南民生网